Совмин Белоруссии призвал банкиров экономить деньги рабочих и крестьян

Минск, 11 мая 2012, 14:25 — REGNUM  Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович считает недопустимым миллиардные расходы на представительские цели и бонусы некоторых руководителей коммерческих банков. Об этом он заявил 11 мая на заседании Совета министров Белоруссии.

"Я полагаю, что заслуживает осуждения поведение отдельных руководителей коммерческих банков, которые допускают миллиардные расходы на представительские цели и бонусы. В мире такая практика расценивается как дурной тон и запрещается государством, - заявил Мясникович. - Я обращаюсь к представителям банковской сферы: это не ваши деньги, это средства, заработанные крестьянами и рабочими, которые они вам доверили".

"Будете злоупотреблять предоставленными вам правами, правительство будет вносить инициативы по ужесточению соответствующих норм, в первую очередь, будем делать выводы по руководителям", - отметил Мясникович.

Руководитель правительства высказал озабоченность позиционированием Белоруссии в международных рейтингах и призвал усилить работу по решению данной проблемы. При этом он отметил, что республика уже добилась хороших результатов. В частности, отметил Мясникович, отмечено улучшение показателей в сфере защиты прав инвесторов и регистрации госимущества и за последние два года, по индексу знаний Всемирного банка Белоруссия поднялась с 52-го на 45-е место (из 146 стран). "Мы все должны понимать, что рейтинги - это не дань моде, а оценка состояния экономики, нашей с вами деятельности, именно на этой базе партнеры принимают решение о торговле с нами, инвестициях, совместных проектах", - подчеркнул председатель Совмина Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 апреля международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу Белоруссии с "негативного" до "стабильного": долгосрочные рейтинги Белоруссии в иностранной и национальной валюте утверждены на уровне "B-", краткосрочные - на уровне "C". Оценка риска перевода и конвертации валюты Белоруссии соответствует уровню "B-". По мнению экспертов Standard & Poor's, прогноз свидетельствует о признаках стабилизации экономики Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail