В Ингушетии подвели итоги деятельности правительства республики в 2011 году

Магас, 11 мая 2012, 14:24 — REGNUM  "Перед органами власти республики была поставлена задача - обеспечить в 2011 году выполнение производственных и финансовых показателей развития курируемых отраслей не ниже уровня прогнозных показателей. Хочу отметить, что в целом эта задача была выполнена, а по ряду показателей даже перевыполнена", - отметил председатель правительства Ингушетии Муса Чилиев, представляя отчет о результатах деятельности правительства в 2011 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республики.

По словам Чилиева, анализ ключевых показателей социально-экономического развития республики за прошлый год свидетельствует о твердой динамике устойчивого развития субъекта. Наблюдается рост валового регионального продукта, увеличилось производство промышленной и сельскохозяйственной продукции, уменьшилось число безработных, выросли доходы населения, увеличились налоговые поступления, снизилась дотационность бюджета.

Вместе с тем, Чилиев подверг критике деятельность отдельных министерств и ведомств, отметив при этом, что правительство не снимает с себя ответственности за инертность чиновников и местных органов власти в некоторых вопросах, но будет добиваться исправления ситуация поэтапно.

Как после заседания отметил глава республики Юнус-Бек Евкуров в беседе с журналистами, "отчет был реальным, и это главное". "Все названные в докладе объекты люди могут увидеть, цифры проверить. Правительством проделана огромная работа, но я всегда повторяю - предстоит сделать больше", - сказал глава Ингушетии, добавив, что данные о снижении численности безработных его обрадовали. "Также радует то, что возрождается сельское хозяйство. Огорчает, что в социальной сфере не все удается, но главное мы знаем о существующих проблемах и решаем их", - сказал Евкуров.

Председатель Народного Собрания Мухарбек Дидигов назвал отчет "самокритичным". "У депутатов было много вопросов к председателю правительства до начала заседания, но он своим выступлением "обезоружил" их, обозначив все проблемные места и сказав о путях решения существующих проблем", - отметил он.

Сам председатель правительства отметил, что отчет был построен исходя из реалий прошлого года с прицелом на будущее. "Если вы заметили, я не критиковал работу министерства или ведомства в целом, а указывал на недостатки и провалы по определенным направлениям. По ним мы и должны усиленно работать в текущем году. "Мы" - значит все органы исполнительной власти. Необходимо минимизировать коррупционные риски, увеличить собственные доходы, активно участвовать в отраслевых федеральных целевых программах, привлекать инвестиции. Эту работу мы и будем вести совместно", - пояснил Чилиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран