В Ленобласти будет учреждена именная степендия им. Виталия Климова

Санкт-Петербург, 11 мая 2012, 14:26 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленобласти поддержали инициативу учредить именную стипендию имени недавно ушедшего из жизни Виталия Николаевича Климова - председателя областного парламента второго и третьего созывов, депутата четвертого созыва. Об этом сегодня, 11 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного парламента.

Такую стипендию будут получать студенты филиала Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в Кингисеппе - городе, где Виталий Климов долгое время работал. Решение об учреждении именной стипендии было принято в конце апреля на заседании ученого совета института.

Как отметили в пресс-службе, положение о стипендии планируется принять на следующем заседании ученого совета, но уже известно, что именная стипендия в размере 10 тысяч рублей будет предназначаться для одного из студентов филиала института в Кингисеппе.

Председатель постоянной комиссии по образованию и науке Законодательного собрания Ленобласти Николай Пустотин ("Единая Россия"), считает, что "это очень хороший поступок и важно, что стипендия появится в высшем учебном заведении, которое поддерживает тесные отношения с областным парламентом и развивает филиалы в регионе".

Пустотин напомнил, что ректор филиала Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в Кингисеппе Сергей Климов (однофамилец В.Н.Климова) является заместителем председателя Экспертно-консультативного совета при областном парламенте, а депутаты Законодательного собрания Ленобласти реализуют совместные проекты с обществом "Знание", в том числе, и на базе филиалов института в Гатчине, Бокситогорске и Кингисеппе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail