Эдвард Налбандян обсудил перспективы развития отношений Армении с Ираком, Тунисом и Мьянмой

Ереван, 11 мая 2012, 14:07 — REGNUM  В рамках прошедшей 9-10 мая в Шарм-эль-Шейхе заседания глав МИД стран-членов "Движения неприсоединения" министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел ряд встреч с главами МИД различных стран.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, министр иностранных дел Армении встретился с главой МИД Ирака Хошиар Джебари. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с активизацией политического диалога двух стран и стимулированием экономического взаимодействия. Глава МИД Ирака, выразив удовлетворение направленной на расширение двусторонних отношений деятельностью посольства Армении в Багдаде, подтвердил решение иракского правительства открыть посольство в Ереване.

В Шарм-эль-Шейхе Налбандян провел встречу также с главой МИД Туниса Рафиком Абдесалеми, в ходе которой стороны обменялись мнениями по вопросам активизации политического диалога, проведения межмидовских консультаций, формирования договорно-правового поля, а также сотрудничества в сфере туризма и облегчения визового режима.

В рамках встречи глав МИД стран-членов "Движения неприсоединения" Эдвард Налбандян провел встречу также с министром иностранных дел Мьянмы Вунной Маунг Лвин. Основной темой беседы стало формирование отношений между двумя странами. Министры пришли к договоренности начать процесс установления дипломатических отношений.

Как отметил глава МИД Мьянмы, присутствие армян в его стране имеет многовековую историю, что создает хорошие основы для развития отношений между двумя странами. По просьбе Налбандяна, его коллега представил протекающие в стране развития, а процесс проведения демократических реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail