Президент Татарстана рискнул пообещать, что через год Казань станет чистой

Москва, 11 мая 2012, 14:05 — REGNUM  В Казани собрались чиновники исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU). "Когда вы приедете к нам в следующий раз, вы увидите новую Казань - современную, чистую, красивую", - пообещал президент Татарстана Рустам Минниханов, выступивший на заседании.

Обещание услышали президент FISU Клод-Луи Галльен, первый вице-президент FISU, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, генеральный секретарь FISU Эрик Сайнтронд, директора летних и зимних Универсиад, члены исполкома FISU, руководители различных национальных и международных организаций, союзов и спортивных федераций.

Президентская пресс-служба пояснила, что своими словами о будущей чистоте и красоте Рустам Минниханов как бы извинился перед жителями и гостями Казани за неудобства, которые они вынуждены испытывать сейчас, когда в столице республике полным ходом идет строительство и реконструкция объектов Универсиады и дорог.

При этом Минниханов заверил, что все работы ведутся согласно утвержденным планам и графикам, с привлечением федеральных и республиканских ведомств. "Мы серьезно меняем транспортную инфраструктуру города, кроме того, уделяем особое внимание тому, чтобы в Казани было достаточное количество отелей, способных принять и разместить всех гостей Универсиады", - отметил он.

Правда, в информации, подготовленной пресс-службой, ничего не говорится о мерах по обеспечению безопасности участников и гостей предстоящих студенческих Игр. Между тем проблемы в этой сфере есть, о чем неоднократно сообщало ИА REGNUM (например, о либеральности властей по отношению к исламским фундаменталистам, проявляющим активность в республике). По мнению наблюдателей, ситуацию может осложнить и недавний уход с поста министра МВД по Татарстану Асгата Сафарова, известного борьбой с религиозными экстремистами.

Есть и другие проблемы, которые стали особенно заметны этой весной, но которые пока не в состоянии решить казанский градоначальник Ильсур Метшин. Тот факт, что столица Универсиады-2013 завалена мусором, не обошла вниманием даже местная телекомпания "Эфир", обычно не замечающая серьезных недоработок городской администрации.

Свежий пример: в ходе рейда, проведенного специалистами Минэкологии Татарстана в Приволжском районе Казани, обнаружена гигантская свалка, образовавшаяся за зиму в березовой роще - излюбленной зоне отдыха горожан, где обычно проходит праздник Сабантуй. Причем, как отметил начальник отдела по работе со СМИ и экологическому воспитанию центрального территориального управления республиканского министерства Рифкат Хузиев, это не бытовые отходы, а горы разобранного ветхого жилья, строительный мусор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.