Бидзина Иванишвили намерен до конца мая продать все свое имущество в России (Грузия)

Тбилиси, 11 мая 2012, 14:01 — REGNUM  Грузинский олигарх Бидзина Иванишвили намерен все свое имущество в России продать до конца мая этого года. Об этом он заявил грузинским журналистам, комментируя информацию о продаже принадлежащего ему ОАО "Банк Российский кредит".

"До конца мая я продам все мое имущество в России, и интересно, о чем потом будут говорить журналисты наших телекомпаний "Рустави-2", "Имеди", "Первый канал" (Общественное ТВ)? Думаю, им нужно будет подготовиться к этому", - отметил Иванишвили, имея ввиду выходящие в эфире этих телекомпаний сюжеты, в которых он обвиняется в проведении интересов России и использовании российских денег.

На вопрос, сколько он тратит на свою предвыборную кампанию и политическую деятельность, Иванишвили ответил, что он тратит собственные деньги, которые сам заработал, и при этом тратит намного меньше, чем Саакашвили. Саакашвили же, по его словам, тратит народные деньги, деньги тех же журналистов, которые по поручению своих начальников задают ему каверзные вопросы.

По официальной информации, размещенной на сайте ОАО "Банк Российский кредит", Бидзина Иванишвили продал свой банк группе частных инвесторов. "Группа бизнесменов, в числе которых Георгий Генс, Борис Пастухов, Борис Хаит, Виктор Лукоянов, Анатолий Мотылев, Владимир Фаерович подписали соглашение с группой "Уникор" о приобретении ОАО "Банк Российский кредит" за сумму $352 млн. USD. Сделку планируется завершить до 1 сентября 2012 года", - говорится в сообщении банка.

После своего первого заявления о начале политической деятельности Иванишвили сообщил, что откажется от российского гражданства и продаст весь бизнес в России. Гражданство РФ ему было прекращено в конце декабря 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.