"Процветающая Армения" войдет в новую коалицию, чтобы пользоваться рычагами власти - эксперт

Ереван, 11 мая 2012, 14:06 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" (ППА) войдет в коалицию в парламенте нового созыва, чтобы иметь возможность пользоваться рычагами власти. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 11 мая глава Центра региональных исследований в Ереване Ричард Киракосян.

"Хотят люди этого или нет, "Процветающая Армения" войдет в этот формальный союз. Результаты партии на выборах были удачными, но их было не достаточно. ППА изначально была властной силой, поэтому ей трудно позиционировать себя в качестве оппозиционной", - отметил он, не исключив, что будет заключено не отличающееся от прежнего коалиционное соглашение - с участием ППА, РПА и партии "Оринац еркир", и это станет очередным "искусственным браком между политическими силами".

По мнению эксперта, хотя "Процветающая Армения" и войдет в коалицию, однако конфликт с правящей Республиканской партией (РПА) благодаря этому не будет исчерпан. "Конфликт между РПА и ППА существует и он реален, это серьезная конкуренция. Но это не политический конфликт, а конфликт власти. Это конфликт двух президентов, который утихнет до президентских выборов, но еще больше углубится со временем", - считает политолог.

При этом Киракосян заявил, что в "Процветающей Армении" превосходство имеют сторонники второго президента Роберта Кочаряна, однако последний не руководит партией. "Я не ожидаю, что Кочарян вернется в активную политику, поскольку с каждым днем он все больше становится бывшим президентом. Кочарян стал Моби Диком армянской политики, все думают, где Кочарян, что он делает, о чем думает. Это становится уже навязчивой идеей", - заключил глава Центра региональных исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.