На развитие семейных животноводческих ферм Алтайский край получит 34 млн рублей

Барнаул, 11 мая 2012, 14:02 — REGNUM  34 млн рублей получит Алтайский край из федерального бюджета на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края (ГУСХ), это самый большой объем средств среди субъектов Сибирского федерального округа. Так, соседняя Новосибирская область на развитие семейных ферм получит 23,3 млн рублей. Иркутской и Кемеровской областям на эти цели будет адресовано по 19,8 и 16,9 млн рублей.

Ведомство напоминает, что в 2012 году в России запущена ведомственная целевая программа "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы". Программа предполагает поддержку проектов по созданию и комплектации семейных животноводческих ферм от 50 голов и более крупного рогатого скота, а также хозяйств по разведению других сельскохозяйственных животных. В рамках программы на развитие ферм будут предоставляться гранты.

В Алтайском крае подготовлена и утверждена вся нормативно-правовая база по реализации программы. На софинансирование мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм из регионального бюджета выделено 20 млн рублей. Общий объем поддержки с учетом федеральных ассигнований в этом году составит 54 млн рублей. В данный момент в Главном управлении сельского хозяйства открыт конкурсный отбор бизнес-проектов по развитию семейных животноводческих ферм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.