"Транснефть" не планирует выкупать белорусскую "Дружбу"

Москва, 11 мая 2012, 13:51 — REGNUM  Российская компания "Транснефть" не считает необходимым на данном этапе покупку трубопроводной системы Белоруссии. Об этом заявил президент компании Николай Токарев.

Глава компании опроверг информацию о планах покупки белорусской части нефтепровода "Дружба", отметив: "Эта тема ни разу официально не являлась предметом переговоров с нашими белорусскими партнерами. Ни разу в "Транснефти" не принималось решение проработать этот вопрос. Мы никогда официально не заявляли, что хотим сделать подобное приобретение. Если такой вопрос и возникал, то чисто в теоретической плоскости. Теоретически да, можем, но стоит ли?".

Токарев подчеркнул, что не считает необходимым в настоящее время рассматривать тему покупки белорусского госактива. "Я не вижу оснований делать тему покупки предметом обсуждения. Если возникнет такая задача - будем ее рассматривать. Но сегодня на повестке дня она не стоит", - заявил глава "Транснефти".

Как сообщало ИА REGNUM, 6 апреля вице-президент компании "Транснефть" Михаил Барков заявил, что российская компания заинтересована в покупке белорусской части нефтепровода "Дружба", но в настоящее время переговоры об этом не ведутся.

Напомним, правительство Белоруссии оценивает эффективность использования белорусских нефтепроводов и прорабатывает вопрос их дальнейшей эксплуатации или продажи. Об этом 17 февраля сообщил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. Ранее белорусская сторона рассматривала участки нефтепровода "Дружба" при организации поставок нефти из Венесуэлы и других стран на белорусские НПЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.