Власти не захотели оставить Ленинградскую область и Бурятию без руководства - эксперт

Москва, 11 мая 2012, 13:35 — REGNUM  В Ленинградской области ситуация с отставкой губернатора очевидная: Валерий Сердюков "не очень тянул". Такое мнение ИА REGNUM выразил журналист и блогер Павел Данилин, комментируя принятую президентом Владимиром Путиным отставку Сердюкова.

"Там уже при президенте Дмитрии Медведеве была проведена плановая ротация губернатора. Проблема заключалась в том, что он не захотел сам уйти, а продолжал оставаться губернатором, даже после того как депутаты проголосовали за новую кандидатуру. Поэтому ему предложили все же уйти по-хорошему, не должно быть двух губернаторов одновременно в регионе", - заявил Данилин.

Относительно ситуации с досрочным прекращением полномочий президента Бурятии Вячеслава Наговицына Данилин отметил, что в регионе "также достаточно типичная ситуация". "Губернатор в целом хорошо справляется, и его предложили снова на должность", - сказал эксперт.

"Полномочия у этих губернаторов истекают ранее выборов, поэтому оставлять регионы без руководства либо продлевать специальными указами их полномочия было бы неправильно", - заключил Данилин.

Напомним, 11 мая Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова. Указ вступает в силу с 28 мая. 10 мая Сердюков, управлявший Ленинградской областью с 1999 года, сообщил в "Твиттере", что подал в отставку еще до праздников, чтобы не втягивать регион в кампанию по выборам нового губернатора. 12 мая законодательное собрание Ленобласти рассмотрит вопрос о наделении полномочиями губернатора Александра Дрозденко, его кандидатуру президент РФ внес 4 мая.

Путин также подписал указ "О досрочном прекращении полномочий президента Республики Бурятия". Указ вступает в силу с 12 мая. Наговицын руководит регионом с 2007 года. Его срок полномочий истекал 10 июля 2012 года. Народный Хурал Бурятии 12 мая должен рассмотреть вопрос о наделении Наговицына полномочиями президента республики на очередной срок. Его кандидатуру внес 5 мая президент РФ Дмитрий Медведев. Напомним также, что закон о прямых выборах губернаторов вступает в силу 1 июня 2012 года, первые выборы состоятся 14 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail