Псковской области представили нового федерального инспектора

Санкт-Петербург, 11 Мая 2012, 13:09 — REGNUM  В администрации Псковской области прошло представление Главного федерального инспектора в Псковской области Салавата Гумерова. Как сегодня, 12 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в мероприятии приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов власти, силовых структур, представители парламентских партий, руководители органов власти городских округов Псковской области.

Представил нового федерального инспектора помощник полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Михаил Мокрецов. Он подчеркнул, что Салавата Гумерова очень многое связывает с Северо-Западом России. "В 14 лет он стал нахимовцем, затем поступил и успешно окончил Высшее военно-морское инженерное училище им. Ф. Дзержинского, 16 лет служил на подводной лодке, защищал страну. После увольнения в запас окончил Санкт-Петербургский государственный университет, стал дипломированным юристом", - отметил Михаил Мокрецов и выразил надежду, что в Псковской области области Салават Гумеров проявит свои лучшие человеческие и профессиональные качества.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поздравил нового инспектора с назначением, и отметил, что Салавата Гумерова с регионом соединяют и родственные связи - его супруга родом из Плюссы. Он добавил, что этим утром обсудил с новым главным федеральным инспектором ряд вопросов, затрагивающих интересы региона, и в ближайшее время его заместители введут Салавата Гумерова в курс дел.

Андрей Турчак также добавил, что как никогда для реализации задач поставленных президентом и правительством РФ необходимо единение региональной и федеральной власти. "Эта практика успешно применяется в регионе, и будет продолжена с приходом Салавата Гумерова на должность, - сказал губернатор. - Вы можете рассчитывать на каждого из присутствующих".

Салават Булатович Гумеров родился 19 июня 1961 года в Уфе. В 1983 году окончил Высшее военно-морское инженерное училище им. Ф. Дзержинского, кораблестроительный факультет, по специальности инженер-кораблестроитель. В 1996 г. окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

В 1978-1993 гг. проходил службу в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации. В дальнейшем работал в АКБ "Форбанк-СПБ" в Санкт-Петербурге, на предприятиях "АРОКС", "Белфим", "АйПиСеть СПб", в контрольно-счетной палате Ленинградской области. Являлся заместителем директора ФГУ Министерства природных ресурсов Российской Федерации "Балтводхоз". С 2005 года - представитель Башкирии в Санкт-Петербурге. С 2008 по 2011 год - заместитель премьер-министра правительства Башкирии, министр правительства Башкирии - полномочный представитель Башкирии при президенте Российской Федерации.

Напомним, что до января 2012 года главным федеральным инспектором в Псковской области был Александр Селиванов. После его ухода исполняющим обязанности главного федерального инспектора в Псковской области был назначен Николай Фатнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины