За 5 лет пожары в Оренбуржье унесли жизнь 47 детей

Оренбург, 11 мая 2012, 13:11 — REGNUM  На территории Оренбургской области с 2007 года по 2011 год на пожарах погибло 47 несовершеннолетних, 133 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Об этом 11 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Оренбургской области.

С 2007 года по 2011 год из-за детской шалости с огнём произошло 362 пожара. На них погибли двое несовершеннолетних и двое детей получили травмы.

Средний возраст погибших детей на пожарах составляет пять лет и колеблется от одного года до 12 лет. Наибольшее количество погибших на всех пожарах детей пришлось на январь, март, апрель, декабрь (31 ребёнок). За пять лет (2007-2011 гг.) на пожарах погибли 16 детей в возрасте до трёх лет, 13 детей - в возрасте от четырёх до шести лет. Дети в возрасте от семи до 14 лет составляют наименьший процент погибших.

Основными причинами и условиями гибели детей при пожарах в региональном ГУ МЧС называют неосторожное обращение с огнём - 31% от общего количества. Так, в восьми случаях причиной пожара послужила неосторожность при курении, в трёх - неосторожность при приготовлении пищи, в двух - шалость с огнём (спичками и зажигалкам) детей, в двух - неосторожность при обогреве от источников горения (тления), оставление малолетних детей без присмотра (нахождение родителей на работе, выход в магазин или по другим неотложным делам) - 31 пожар (66%), нахождение родителей в состоянии алкогольного опьянения - семь пожаров (14,9%). Позднее обнаружение пожара и позднее сообщение о нём в пожарную охрану стало причиной шести пожаров (12,8%). Из-за удалённости населённых пунктов от подразделений пожарной охраны произошло десять пожаров (21,3%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail