В детдомах Башкирии выявлены нарушения норм питания

Уфа, 11 мая 2012, 13:07 — REGNUM  В ходе проведенной проверки детских домов Башкирии выявлены нарушения по невыполнению нормы питания. Так, овощей, фруктов, молочных продуктов, яиц, рыбы не додано от 45 до 62% от установленной нормы. Об этом 11 мая шла речь на коллегии Контрольно-счетной палаты (КСП) Башкирии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выявлено, что для приготовления блюд отдавались предпочтения менее трудоемким в переработке и приготовлении продуктам питания - крупам, макаронным изделиям, картофелю. Установлены факты не до вложения продуктов при приготовлении блюд, нарушения технологий приготовления, поступление продуктов без сертификатов, удостоверяющих их качество.

В деятельности проверенных государственных бюджетных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имели место и ряд других нарушений, в том числе отсутствие лицензий на осуществление медицинской деятельности, сертификатов соответствия, отсутствие у работников медицинских книжек, наличие лекарственных препаратов с истекшим сроком годности. Не соблюдались требования пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.