Спикер Заксобрания провел пробежку-инспекцию по дворам Владимира

Владимир, 11 мая 2012, 13:08 — REGNUM  О намерении пробежаться по всему Владимиру и посмотреть, где не хватает турников, брусьев, гимнастических скамеек заявил председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 мая в пресс-службе областного парламента, бегать с инспекцией по дворам он намерен в рамках общественного неполитического движения "За бег".

Главная цель нового движения - приобщить владимирцев к здоровому образу жизни, показав, что заниматься физкультурой можно бесплатно и просто. "Надел кроссовки, спортивный костюм - и вперед. Я сам любитель пробежек. Но на улицах города редко встречаю таких же физкультурников. Наверное, люди просто стесняются. В компании единомышленников им будет комфортнее", - рассказал автор проекта Владимир Киселев.

Первый забег по владимирским улицам состоялся 6 мая - по маршруту от площади Победы до дома №86 по ул. Василисина. Начали с разминки, продолжили во дворе, заодно проинспектировав его спортивную инфраструктуру. "Мы решили совместить приятное с полезным. За лето мы планируем пробежаться по всему Владимиру и посмотреть, где не хватает турников, брусьев, гимнастических скамеек - элементарного дворового спортинвентаря. Рассчитываю, нас поддержат районы, и движение станет областным. По итогам сформулируем предложения органам местного самоуправления и областному спорткомитету", - заявил Киселев.

Как заявили в пресс-службе областного парламента, отныне пробеги по дворам станут традиционными. Принять участие в них сможет каждый желающий. По субботам спортсмены-любители будут собираться в 9:30 утра на площади Победы, а по воскресеньям в 9:30 - в Добром около "РусьКино". Ближайший старт назначен на 10 утра 13 мая от площадки перед зданием суда на пл. Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.