Экс-полицейские, сломавшие рёбра задержанному, осуждены условно (Кузбасс)

Кемерово, 11 мая 2012, 12:54 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим оперуполномоченным сотрудникам УВД по городу Новокузнецку Владимиру Чопик, Игорю Болдыреву, Юрию Черноглазову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении.

Следствием и судом установлено, что в марте 2011 года оперуполномоченные, работая по уголовному делу, находясь в подъезде жилого дома, без законных оснований задержали 43-летнего мужчину, который проходил мимо них. Избив его, связали руки ремнем и волоком перетащили в служебный автомобиль. На шум и крики выбежала жена потерпевшего, а также соседи, которые пытались остановить сотрудников полиции. После того как потерпевшего привезли в отделение полиции, мужчине стало плохо и сотрудникам пришлось вызвать "скорую помощь". Врачи обнаружили у потерпевшего перелом рёбер, многочисленные ушибы и ссадины.

Приговором суда Чопик и Болдыреву назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы, Черноглазову - 3,5 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail