Всемирный банк выделил Таджикистану $10 млн. на улучшение деловой среды

Душанбе, 11 мая 2012, 12:49 — REGNUM  Всемирный банк профинансировал проект по повышению конкурентоспособности частного сектора в Таджикистане. Как сообщили 11 мая корреспонденту ИА REGNUM в представительстве Всемирного банка в Душанбе, проект нацелен на проведение реформ в ключевых отраслях экономики, которые могут привести к значительным улучшениям деловой среды в стране.

По информации источника, проект направлен на упрощение процедур по регистрации бизнеса и получению разрешения на строительство, улучшение финансовой инфраструктуры для обеспечения лучшего доступа к финансовым услугам, а также на содействие развитию горнодобывающей промышленности.

"Правительство Таджикистана считает, что частный сектор должен возглавить новую модель роста в стране и Всемирный банк полностью поддерживает это видение. Данный проект поможет облегчить процесс открытия нового бизнеса для предпринимателей и сократить время, затрачиваемое фирмами, на ненужные административные потребности", - заявила Марша Олив, постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане.

Напомним, Всемирный банк является одним из главных спонсоров различных проектов таджикских властей. В настоявшее время Всемирный банк в Таджикистане реализует 14 проектов на общую сумму $225 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail