В Оренбурге до сих пор на лечении остаются 7 новорождённых

Оренбург, 11 мая 2012, 12:36 — REGNUM  В Оренбурге по состоянию на 10:00 (8:00 мск) 11 мая завершилось лечение 14 новорождённых, которые заразились инфекционным заболеванием кожи в родильном отделении ОКБ № 2. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора региона, в настоящее время в стационаре остаётся пять младенцев, двум детям лечение проводится амбулаторно. Состояние малышей удовлетворительное.

Продолжается ежедневное медицинское наблюдение, лабораторные исследования материала от больных, персонала и проб с объектов внешней среды.

Напомним, что в Оренбурге в начале мая в родильном отделении Оренбургской областной клинической больницы № 2 произошла вспышка инфекционного заболевания у новорождённых. По данным Управления Ропотребнадзора Оренбургской области, в общей сложности выявили 21 ребёнка с инфекционным заболеванием кожи.

По факту массового инфекционного заболевания новорождённых в роддоме возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.