Таджикистан ратифицировал соглашения по безопасности в рамках СНГ и ОДКБ

Душанбе, 11 мая 2012, 12:26 — REGNUM  Нижняя палата таджикского парламента на заседании 11 мая ратифицировала 11 соглашений и протоколов в области безопасности в рамках СНГ и ОДКБ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты приняли их единогласно.

В частности, депутаты ратифицировали "Соглашение об организации действий дежурных по противовоздушной обороне сил государств-участников Содружества Независимых Государств при получении информации о захвате (угоне) воздушного судна", которое было подписано в ходе Душанбинского саммита лидеров стран СНГ в сентябре 2011 года. Как отметил в своем выступлении в парламенте заместитель министра обороны Таджикистана Сухроб Махмадов, ратификация данного документа будет способствовать усилению борьбы с международным терроризмом на пространстве Содружества.

Кроме того, депутаты без обсуждения ратифицировали десять соглашений и протоколов, подписанных в рамках ОДКБ. По мнению главы парламентского комитета по обороне и безопасности Таджикистана Амиркула Азимова, ратификация таких соглашений, как "О порядке формирования и функционирования сил и системы коллективной безопасности", "О статусе формирования сил и средств системы коллективной безопасности", "О сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения", будет способствовать укреплению обороноспособности стран-членов ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.