Липецкие квасовары выставят свою продукцию на "Обжорных рядах" в Ельце

Липецк, 11 мая 2012, 12:26 — REGNUM  Cобытийно-туристический фестиваль "Русская закваска" пройдет в Ельце Липецкой области 19 - 20 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

На центральных улицах и площадях города будет развернуто пять площадок, где с самого утра начнут работать "Обжорные ряды". Свою продукцию ельчанам и гостям фестиваля представят хлебопеки, молочники, квасовары и пивовары. Ведь именно они используют закваску для приготовления своих изделий. Здесь можно будет попробовать белый квас, медовуху, сбитень, травяной чай.

В "Городе мастеров" свою продукцию разместят ремесленники и товаропроизводители. Они представят такие традиционные для Ельца промыслы, как кружево, резьба по дереву, ковка и керамика. Желающие взрослые и дети смогут принять участие в мастер-классах и самостоятельно изготовить тряпичную куклу, расписать глиняную игрушку или выковать для себя подкову. На площадке "Богатырская слобода" пройдут спортивные соревнования, выставка мотоциклов и автомобилей. "Праздник пивовара" пройдет на площадке одного из старейших в России пивоваренного завода Кронберга. Елецкое пиво славилось во всей России великолепным вкусом благодаря чистейшей природной воде, которой богат город. На улице Торговой с участием современных фолк-коллективов и бардов развернется "Елецкий променад".

Фестиваль в старинном городе пройдет уже в третий раз. На этот раз ельчане ждут большое количество туристов. В 2011 году на первой Московской открытой ярмарке молодежного событийного туризма фестиваль "Русская закваска" занял второе место в номинации "Мероприятия, связанные с народными традициями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.