Оппозиция в Санкт-Петербурге продолжает "гулять" несмотря на дождь

Москва, 11 мая 2012, 12:13 — REGNUM  "Прогулка оппозиции" в Санкт-Петербурге на Исаакиевской площади в поддержку протестной акции в Москве на Чистых прудах продолжается несмотря на дождь. Об этом сегодня, 11 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщила лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова.

По ее словам, участники "гуляний" сейчас находятся в сквере у Исаакиевского собора, их численность колеблется и временами, особенно по ночью, доходит до 150 человек. "На газонах нам сидеть не разрешают, ступишь на него, и сразу задерживают. Впрочем, задержаний было немного. С 8 мая, когда акция началась, по моим прикидкам, было задержано 5-6 человек и то ненадолго", - сказала Ольга Курносова.

Напомним, что 8 мая в Санкт-Петербурге началась так называемая "прогулка оппозиции" в поддержку московских акций протеста, участники которых требуют досрочного выбора президента России и Госдумы РФ. Акция не согласована, однако, массовых задержаний и попыток разгона участников "прогулок" пока не было.

Участники "прогулки оппозиции" на Исаакиевской площади используют белые ленточки и белые воздушные шары, как символ протеста против фальсификаций выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.