Муж Тимошенко: Перенос Евро-2012 из Украины - единственно возможный политический шаг

Киев, 11 мая 2012, 11:56 — REGNUM  Муж экс-премьер-министра Украины Александр Тимошенко считает, что бойкот европейскими лидерами украинских матчей чемпионата Европы по футболу является "логичным ответом на создание диктатуры и тоталитаризма на Украине". Его заявление приводит пресс-служба Тимошенко 11 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Конечно, нам, как гражданам и патриотам Украины, обидно, что страну ждет изоляция, ведь Евро-2012 - это большое событие для Украины, которое все так долго ждали. Но, с другой стороны, нам понятны и опасения руководителей европейских государств в отношении своих граждан, которые не могут быть при таком режиме в полной безопасности. Поэтому перенос финала турнира в любую другую страну представляется единственно возможным политическим шагом", - сказал Тимошенко сегодня во время встречи с бывшим чешским сенатором от Гражданско-демократической партии Властимилом Сегналом, который, как отмечает пресс-служба Тимошенко, 29 апреля начал голодовку в знак солидарности с экс-премьером Украины.

Муж Юлии Тимошенко также настаивает на необходимости введения персональных санкций против представителей власти, в частности, ограничение въезда и замораживание банковских активов минимум на 10 лет. "Пусть они докажут, что эти средства получены честным путем", - считает он. Александр Тимошенко передал бывшему чешскому сенатору персональный список лиц, против которых целесообразно применить санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail