Петербургские железнодорожники оценили ущерб от вандалов - любителей граффити

Санкт-Петербург, 11 мая 2012, 11:50 — REGNUM  Ущерб, нанесенный пригородному комплексу Октябрьской железной дороги действиями вандалов, за четыре месяца 2012 года составил более 2,1 млн рублей. Об этом сегодня, 11 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию службы корпоративных коммуникаций ОАО "РЖД".

В компании уточнили, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за четыре месяца на Октябрьской железной дороге зафиксировано 198 случаев нанесения граффити на наружную часть вагонов пригородных поездов, 30 случаев битья стекол в пригородных поездах, 25 случаев хищений и порчи имущества. Наибольшее число проявлений вандализма зарегистрировано на станциях Санкт-Петербург - Финляндский, Белоостров, Ораниенбаум, Луга, Будогощь.

"Исправные электропоезда, на которые нанесены граффити, снимаются с рейса, направляются в депо для очистки и, в случае необходимости, перекраски кузова, - рассказали в службе корпоративных коммуникаций компании. - Помимо нанесения граффити встречаются и другие случаи порчи железнодорожного имущества. После выдачи исправного электропоезда в рейс бывает достаточно одной поездки, после которой состав отправляется обратно в депо на повторный ремонт, где приходится восстанавливать оторванные багажные полки, вешалки, заменять разбитые стекла, ремонтировать раздвижные двери салона и пассажирские кресла, порезанные острыми предметами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.