Правительство Литвы обязано до 1 сентября рассмотреть вопрос о прокуроре по особым поручениям

Вильнюс, 11 мая 2012, 11:45 — REGNUM  "Парламент принял проект постановления Сейма, которым обязал правительство Литвы до 1 сентября 2012 года подготовить и представить депутатам закон о введении в Генпрокуратуре должности прокурора по особым поручениям", сказал сегодня, 11 мая, корреспонденту ИА REGNUM один из инициаторов модернизации прокурорской системы Саулюс Стома.

По замыслу, структурно департамент прокурора по особым поручениям будет включен в Генпрокуратуру, но выведен из-под юрисдикции Генерального прокурора. Заниматься в этом подразделении будут "расследованиями, связанными с политиками и иными высшими чиновниками, судьями. С преступлениями, связанными с крупномасштабной коррупцией, или породившими особый общественный резонанс".

По словам Стомы, в качестве примера взята Словакия, в которой аналогичный институт работает с 2003 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Литвы неоднократно отмечала неповоротливость прокуратуры и судов при расследовании скандальных дел или дел, связанных с известными в стране фигурами. Как правило, до суда такие дела не доходят, а если оказываются в руках Фемиды, рассыпаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail