В Бурятию для борьбы с лесными пожарами прибыли силы федерального резерва

Улан-Удэ, 11 мая 2012, 11:37 — REGNUM  В связи со сложной лесопожарной ситуацией в Республику Бурятия прибыли силы федерального резерва: 90 парашютистов-десантников из Владимирской области и Республики Коми были переброшены в Закаменский и Джидинский районы, где сохраняется сложная обстановка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства региона.

На конец дня 9 мая, в Бурятии зарегистрировано 37 очагов возгораний на общей площади более 2,3 тыс. га. Горят леса Джидинского, Еравнинского, Закаменского, Хоринского, Кижингинского, Заиграевского, Северо-Байкальского районов, Тункинский национальный парк. За прошедшие сутки были ликвидированы пожары в пригороде Улан-Удэ. В Закаменском районе действует 15 очагов. В Джидинском - шесть.

Ежедневно во время выходных дней по республике возникало до 20 новых очагов. Большинство пожаров загоралось по вине местного населения.

Сейчас на тушении задействовано более 1 тыс. человек - работников лесной охраны и местных жителей, 100 пожарных машин, 42 трактора, четыре бульдозера, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Лесники напоминают жителям республики, что с 13 апреля 2012 года в Бурятии введён режим чрезвычайной ситуации. В случае обнаружения пожара необходимо незамедлительно обращаться по телефону "горячей линии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.