Задолженность свердловских предприятий ЖКХ за газ превысила 4,9 млрд. руб.

Екатеринбург, 11 мая 2012, 11:13 — REGNUM  В Свердловской области долги предприятий ЖКХ за газ достигли отметки в 4,9 млрд. рублей. Об этом 11 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ЗАО "Уралсевергаз".

Как отметили в компании, при том, что газовики полностью выполнили взятые на себя договорные обязательства по поставкам газа в адрес предприятий ЖКХ, многие предприятия не выполнили своих обязательств по оплате полученного газа даже наполовину. Задолженность предприятий ЖКХ 24 муниципальных образований, оплативших менее 50% полученного газа, составляет 3 млрд. 452 млн рублей. Так, например, предприятия ЖКХ Горноуральского городского округа, оплатили лишь 0,69% газа, полученного в отопительном сезоне 2011-2012 года (задолженность превышает 107 млн рублей). А коммунальщики Ивдельского городского округа оплатили лишь 6,29% полученного газа, накопив долги на сумму свыше 352 млн рублей.

В ЗАО "Уралсевергаз" напоминают, что в связи с неуплатами компания не имеет возможности приобрести в необходимом объеме газ для поставки предприятиям-должникам. Если в ближайшие дни долги не будут ими погашены, газовики будут вынуждены ввести ограничения в поставках газа для должников. Кроме того, погашение задолженности является необходимым условием для заключения новых договоров на поставку газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.