Генпрокуратура: Тимошенко не сдает кровь, боясь, что там обнаружат "определенные субстанции"

Киев, 11 мая 2012, 10:58 — REGNUM  "Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко категорически отказывается сдавать кровь на анализы - причем как украинским, так и немецким врачам", - заявил заместитель генпрокурора Украины Ринат Кузьмин 10 мая в интервью EurActiv.

"Она понимает, что по образцам крови врачи определят причины, по которым (на ее теле) появляются эти синяки. И, возможно, она не хочет, чтобы медики нашли в ее теле "определенные субстанции". Анализ крови выявит, от каких болезней она страдает, то есть что на самом дела у нее нет болезни", - сказал, в частности, Кузьмин.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сама Тимошенко в своем письме написала: "Из тюремной камеры, где я находилась, вывели мою соседку, а через некоторое время после этого, ко мне зашли 3 мужчин крепкого телосложения. Они подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и начали втроем стягивать с кровати, прилагая грубую физическую силу. От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потащили в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни", - пишет экс-премьер Украины. 26 апреля президент Украины Виктор Янукович заявил, что Генеральная прокуратура Украины должна тщательно изучить все обстоятельства, сопровождавшие транспортировку Тимошенко из Качановской колонии в больницу. Как заявил потом генпрокурор Виктор Пшонка, в ходе расследования было опрошено более 80-ти лиц, так или иначе причастных к ситуации; проанализированы многие другие обстоятельства, связанные с переводом Тимошенко в больницу. Ни один из опрошенных не подтвердил факт применения силы к Тимошенко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.