В Екатеринбурге в горбольнице медицинские отходы хранились с нарушениями

Екатеринбург, 11 мая 2012, 10:48 — REGNUM  Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства в деятельности МБУ "Центральная городская клиническая больница №23" в Екатеринбурге. В ходе проведённой проверки в деятельности указанного учреждения выявлены грубые нарушения действующего законодательства, сообщили 11 мая корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что на территории больницы расположена контейнерная площадка для сбора безопасных отходов. Контейнеры полностью заполнены и находятся в непригодном состоянии: ржавые, полуразрушенные. Мусор различного вида (медицинские отходы, строительные материалы) разбросан на контейнерной площадке и на всем периметре около нее, на расстоянии 50-60 метров.

Кроме того было обнаружено совместное содержание в контейнерах безопасных и опасных отходов, что является нарушением "Санитарно-эпидемиологических требований к обращению с медицинскими отходами".

В отношении юридического лица и должностных лиц медицинского учреждения возбуждены административные дела. Главному врачу внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.