СМИ: В мэрии Элисты избит председатель конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера

Элиста, 11 мая 2012, 10:33 — REGNUM  Председатель конкурсной комиссии по избранию сити-менеджера Элисты Алексей Андреев был избит в здании мэрии столицы Калмыкии 10 мая. Об этом сообщил портал "Регион Калмыкия".

По данным издания, Церен Денисов, назначенный 11 марта депутатами горсобрания исполняющим обязанности главы мэрии, намеревался провести пресс-конференцию в здании городской администрации, чтобы внести ясность в ситуацию с исполнительной властью Элисты. Как пояснил руководитель аппарата главы города Юрий Очир-Горяев, Церен Денисов и корреспонденты различных СМИ попытались пройти в кабинет главы мэрии. В приемную Денисова пропустили, а журналистов и сопровождавших его депутатов - нет. Кроме того, Юрий Очир-Горяев как руководитель аппарата главы города обязан был разъяснить Артуру Дорджиеву, называющему себя и.о. главы мэрии, что его действия в силу ст.2 131 ФЗ являются незаконными, так как не подписан трудовой контракт с главой города. Однако охрана и несколько депутатов стали выталкивать из приемной всех находящихся в этой комнате.

Избиению, по данным издания, подвергся председатель конкурсной комиссии по избранию сити-менеджера и член общественного Совета при МВД Калмыкии Алексей Андреев. В результате Андреев, потеряв сознание, упал на пол. Через 15 минут в приёмную главы города прибыл наряд полиции и скорая помощь вызванная работниками администрации города. Дежурная бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшего Андреева в республиканскую больницу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, борьба за пост сити-менеджера ведется в Элисте с марта. Николай Андреев, занимавший должность главы администрации города с февраля 2011 года, был отстранен от должности решением горсобрания. Причиной отстранения стало решение Верховного суда: он признал, что при назначении Андреева на пост главы администрации Элисты был нарушен ряд требований федерального законодательства. Это решение Верховный суд вынес еще в июле 2011 года, но отстранен Андреев был только в марте. И.о. сити-менеджера города Элисты был назначен Церен Денисов, работавший в министерстве финансов Калмыкии при главе Кирсане Илюмжинове. После отстранения Андреева конкурсная комиссия приступила к отбору кандидатов на пост сити-менеджера. В результате депутатам были предложены две кандидатуры - Мингияна Яшаева и Сергея Чи-Жо-Одо. Заседание горсобрания назначалось пять раз (в последний раз - 26 апреля) и пять раз не собирался кворум.

20 апреля часть депутатов провела заседание, на котором была принята досрочная отставка и.о. главы мэрии Элисты Церена Денисова. На эту должность был назначен Артур Дорджиев. 23 апреля Мингиян Яшаев назначен исполняющим обязанности главы мэрии столицы Калмыкии города Элисты, однако приступить к исполнению обязанностей он не смог - 27 апреля его просто не впустили в здание мэрии.

5 мая Элистинский городской суд постановил признать незаконными решения Элистинского городского собрания, которые были приняты 20 апреля: №1 "О недоверии конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы мэрии города Элисты", №2 "О конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы мэрии города Элисты" и №3 "Об объявлении конкурса на замещение должности главы мэрии города Элисты". Судебные решения в силу не вступили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России