Азербайджан рад поддержке "Движения неприсоединения" своей территориальной целостности - МИД

Ереван, 11 мая 2012, 09:57 — REGNUM  Главной задачей Азербайджана было и остается поддержание справедливости и равенства в международных отношениях для обеспечения соблюдения норм и принципов международного права и права на свободу суверенных государств. Об этом заявил в своей речи на министериале "Движения неприсоединения" в египетском Шарм-эль-Шейхе министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Как подчеркнул азербайджанский министр, когда неотъемлемое право суверенного государства на независимую внешнюю политику подвергается атаке, когда имеет место агрессия против суверенитета, территориальной целостности и независимости суверенного государства, международное сообщество не может позволить себе оставаться безучастным.

"В этой связи, мы рады видеть единодушную поддержку со стороны стран-членов Движения неприсоединения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ Азербайджана, как это закреплено в четырех резолюциях ООН", - сказал Мамедъяров.

Эта поддержка, по словам министра, является доказательством того, что "международное сообщество не смирится с результатами агрессивного использования силы со стороны Армении против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана". "Мы привержены букве и духу принципов и целей Движения. Азербайджан проводит независимую внешнюю политику и не является участником ни одного военного альянса", - подчеркнул Мамедъяров.

Напомним, что "Движение неприсоединения" в своем итоговом документе 10 мая указало на необходимость урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. в одном из пунктов документа подтверждается, что нагорно-карабахский конфликт представляет угрозу стабильности и безопасности всего региона. Страны - члены Движения подтвердили важность разрешения конфликта на основе трех международно признанных принципов - путем переговоров, с соблюдением территориальной целостности Азербайджана и без применения силы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail