У берегов Камчатки обнаружен пропавший больше года назад СТР "Аметист"

Петропавловск-Камчатский, 11 мая 2012, 09:49 — REGNUM  В заливе Шелехова в Охотском море у берегов Камчатки обнаружен пропавший в феврале 2011 года СТР "Аметист". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе КамчатНИРО, которому и принадлежал траулер.

Накануне в район предполагаемой гибели СТР подошло научно-исследовательское судно. По результатам обследования глубоководным аппаратом "Пантера Плюс" установлено, что на дне находится "Аметист".

Напомним, "Аметист" пропал в феврале 2011 года. На его борту находилось 23 члена экипажа. Никого из них не нашли. Во время крупномасштабных поисков на дне Охотского моря на глубине почти 250 метров был обнаружен объект, по очертаниям похожий на пропавший траулер. Но тогда подтвердить, что это именно "Аметист" не удалось, так как не было необходимого оборудования. И только сейчас с помощью аппарата "Пантера Плюс" удалось точно установить, что в заливе Шелихова на дне покоится именно тот самый траулер. Точные причины его гибели неизвестны. Эксперты предполагают, что судно обледенело и затонуло. Сигнала SOS не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.