Иркутская область направит 20 млн рублей на улучшение детских лагерей

Иркутск, 11 мая 2012, 09:34 — REGNUM  В 2012 году на укрепление материально-технической базы учреждений, оказывающих в Иркутской области услуги по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, будет направлено 20 млн рублей. Соответствующее распоряжение о предоставлении субсидий бюджетам муниципальных образований из областной казны подписал губернатор - председатель облправительства Дмитрий Мезенцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе. Победителями конкурсного отбора стали 18 оздоровительных учреждений из Усть-Илимска, Саянска, Братска, Свирска, Усолья-Сибирского, Ангарска, а также Аларского, Нукутского, Эхирит-Булагатского, Шелеховского, Слюдянского, Куйтунского, Заларинского районов.

Губернатор отметил, что субсидии муниципальным образованиям выделяются в рамках реализации долгосрочной целевой программы Иркутской области "Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в Иркутской области на 2012-2014 годы". В программу включены расходы на укрепление материально-технической базы оздоровительных учреждений, организацию отдыха и оздоровления детей, повышение качества услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей, совершенствование кадрового и информационно-методического обеспечения организаций отдыха и оздоровления детей.

Общая сумма средств, планируемая на финансирование детской оздоровительной кампании 2012 года, составляет более 793 млн рублей, что на 8,6% выше по сравнению с 2011 годом. Финансирование оздоровительной кампании за счёт средств областного бюджета в 2012 году увеличено на 60,5 млн рублей, в том числе 35 млн будет направлено на укрепление материально-технической базы учреждений, 750 тыс. рублей - на повышение качества услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей, и совершенствование кадрового и информационно-методического обеспечения. На приобретение путёвок в летние лагеря финансирование увеличено на 24,7 млн рублей, что позволяет сохранить долю оздоровленных детей на уровне 2011 года.

Приёмка летних оздоровительных лагерей начнется не позднее 20 мая. С 25 мая специалисты министерства социального развития опеки и попечительства будут осуществлять ежедневный мониторинг летней оздоровительной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.