В Свердловской области не отмечается резкого роста цен

Екатеринбург, 11 мая 2012, 09:24 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области цены на жизненно важные продукты питания второй месяц остаются на одном уровне. Как сообщили 11 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, с начала года держатся на одном ценовом уровне хлеб "Крестьянский" и "Чусовской", мука пшеничная, рис, мясо говядины, свинины и бройлера, масло сливочное в пергаменте, маргарин, масло растительное и яйца.

На 32% процента по сравнению с январем 2012 года подешевела гречка. С каждой неделей на 4-8% снижаются цены на такие продукты, как колбаса вареная "Молочная", минтай свежемороженый, из молочной продукции - молоко цельное (3,2% жирности), сыр "Голландский" и сметана 20% жирности, чай байховый и лук-репка. Сильнее всего подешевели огурцы.

В то же время на высоких ценовых отметках продолжают держаться морковь, свекла, сахар, соль и российские яблоки. Капуста белокочанная за месяц в среднем подорожала на шесть рублей за килограмм, а картофель - на семь рублей. Как отмечает главный специалист отдела содействия развитию предпринимательства администрации города Лариса Лукина, рост цен обусловлен повышением отпускных цен поставщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.