В Мариинске школьников кормили просроченными крупами (Кузбасс)

Кемерово, 11 мая 2012, 08:54 — REGNUM  За апрель 2012 года специалистом отдела надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Мариинское подразделение управления Россельхознадзора по Кемеровской области для контроля за соблюдением обязательных требований законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности круп, закупаемых на государственные нужды, в отношении учреждений образования проведено три плановых проверки. Во всех учебных учреждениях выявлены нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В ходе мероприятий по контролю (надзору) проверены условия хранения крупы, сопроводительные документы, а также документы, подтверждающие ее качество и безопасность. Из 150 кг проинспектированной крупы 120 кг (80,0%) использовалась на питание детей без документов о безопасности и качестве. На складах учреждений хранилась и направлялась на питание детей крупа с истекшими сроками хранения.

В ходе проведения проверок было отобрано три контрольных образца крупы от партий массой 40 кг. По результатам испытаний, одно наименование крупы не соответствовало требованиям нормативной документации по физико-химическим показателям. По результатам проверок, выявленная крупа с истекшими сроками хранения, не соответствующая требованиям НД и без документов, подтверждающих безопасность и качество, запрещена к использованию на пищевые цели.

По фактам выявленных нарушений руководителям учреждений выданы предписания, должностные лица привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.