В двух районах Омской области строят полигоны размещения отходов

Омск, 11 мая 2012, 08:46 — REGNUM  Правительством Омской области принято решение о предоставлении субсидий Тарскому и Оконешниковскому муниципальным районам на строительство полигонов размещения отходов. Основным условием предоставления субсидий в размере 8 млн рублей является наличие утвержденной проектной документации на объекты, включенные в муниципальные долгосрочные целевые программы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

В этих районах не только разработана и утверждена проектная документация, но и начато строительство полигонов в соответствии с требованиями природоохранного и санитарного законодательства. В Таре стоимость возведения полигона ёмкостью 732,5 тыс. тонн отходов составляет 66,5 млн рублей. С 2007 по 2011 год освоено 7,3 млн рублей. На эти деньги выполнено 1,5 км подъездной дороги к полигону, карты для размещения отходов, площадка хозяйственной зоны.

В Оконешниково стоимость строительства полигона емкостью 190 тыс. тонн отходов составляет 9 млн рублей. С начала строительства полигона в прошлом году освоено 2,8 млн рублей. Выполнена планировка территории, заливка фундамента под контрольно-пропускной пункт, размещены противопожарные ёмкости, приобретены стройматериалы.

Реализация мероприятий в текущем году позволит закончить строительство и ввести в эксплуатацию полигон в Оконешниково и продолжить строительство полигона в Таре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail