Свердловчанина приговорили к исправительным работам за ЧП на аттракционе

Екатеринбург, 11 мая 2012, 08:43 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области осуждён организатор аттракциона, на котором летом 2011 года погибла молодая женщина. Как сообщили 11 мая корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его признали виновным в причинении смерти по неосторожности.

Следствием и судом установлено, что в июне 2011 года обвиняемый, являясь председателем общественной организации "Федерация альпинизма, скалолазания и ледолазания Нижнего Тагила", оборудовал через реку Чусовую контролируемый спуск в альпинистском снаряжении со скалы "Олений камень" по наклонному тросу на противоположный берег реки (аттракцион "Паучок"). Спуск осуществлялся по металлическому тросу, концы которого были закреплены на противоположных берегах реки. Желающим за плату предлагалось спуститься по канатной переправе, угол наклона которой составлял около 60 градусов относительно поверхности земли.

2 июля во время аттракциона в ходе корпоративного отдыха сотрудников коммерческой организации у сотрудницы фирмы во время спуска со скалы оборвался страховочный трос. В результате падения на большой скорости женщина ударилась о ствол дерева и от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Организатору аттракциона назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % зарплаты ежемесячно. Кроме того, ему на год запрещено организовывать аттракционы с использованием альпинистского оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.