В Башкирии продолжается разоружение населения поселка Урман

Уфа, 11 мая 2012, 08:36 — REGNUM  В поселке Урман Иглинского района Башкирии продолжается разоружение местного населения. После пожара на военном складе в 2011 году, боеприпасы разлетелись на десятки километров. Искатели цветных металлов выискивают в близлежащих лесах снаряды и гильзы. Многие представляют реальную угрозу для жизни. Об этом 11 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Так например, сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью башкирского МВД задержан 24-летний местный житель, у него дома полицейские изъяли более 1,5 кг пороха от артиллерийских снарядов, а также ручную гранату. Согласно заключению экспертов - боевую. Молодой человек пояснил, что хотел сделать из неё сувенир, содержимое собирался выжечь в костре, к счастью не успел - последствие могли бы быть печальными. Сейчас молодой человек стал фигурантом уголовного дела по статье "Незаконное хранение оружия и боеприпасов". По закону ему грозит наказание вплоть до реального лишения свободы.

Спустя несколько дней на территории бывшей военной базы охрана задержала еще троих искателей цветных металлов. Мужчины в возрасте от 36 до 28 лет выносили за пределы части боеприпасы. С их слов, в лесах снарядов уже почти не осталось, все они ждут своей очереди на уничтожение. Через дыру в заборе они хотели вынести несколько боеприпасов для сдачи в пункт приема цветных металлов. Задержанных передали сотрудникам местной полиции и сейчас они также рискуют оказаться под следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail