В Восточном военном округе готовятся к северному завозу

Якутск, 11 мая 2012, 08:36 — REGNUM  В соответствии с планом завоза материальных средств воинским частям, дислоцированным в районах Крайнего Севера, Охотского побережья и Камчатского края, а также Курил, Сахалина и другим отдалённым гарнизонам, управлениями материально-технического обеспечения Восточного военного округа в период летней навигации должно быть поставлено более 40 тыс. тонн материально-технических средств. Из них более 28 тыс. тонн - это горюче-смазочные материалы, 4 тыс. тонн - твёрдое топливо, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Восточного военного округа.

В настоящее время проводятся мероприятия по сосредоточению на базах и складах округа продовольственных, материальных запасов и горючего. Как отмечают в пресс-службе, в отличие от прошлых лет значительная часть функций по обеспечению твёрдым топливом отдалённых гарнизонов теперь возложена на ОАО "РЭО" Минобороны России.

Кроме военного транспорта в доставке грузов в отдалённые районы будут задействованы гражданские фирмы-перевозчики, которые определятся по итогам проведения соответствующих аукционов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.