В Башкирии задержана группа фальшивомонетчиков

Уфа, 11 мая 2012, 08:32 — REGNUM  В Белорецком районе Башкирии сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции местного отдела полиции задержали преступную группу в возрасте от 23 до 26 лет, специализирующуюся на изготовлении поддельных банкнот. Об этом 11 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Так, в конце марта с заявлениями в органы внутренних дел стали обращаться продавцы круглосуточных торговых точек. Неизвестные сбывали фальшивые тысяча рублевые купюры. Первые банкноты были довольно низкого качества, при этом специалисты отмечали, что с каждым разом подделки становились все лучше. Полицейские проинформировали каждую торговую точку в районе и в начале мая продавец, заподозрив фальшивку, записала номер машины покупателей. Вскоре по цепочке оперативники задержали всех четверых участников группы.

В ходе обысков полицейские изъяли принтер, на котором изготавливались деньги и распечатки. Фигуранты подозреваются в сбыте как минимум 10 банкнот, по данным фактам возбуждены уголовные дела. Во время следствия молодые люди будут находиться под стражей.

Сейчас продолжается поиск потерпевших, не исключается, что подделки сбывались на территории других районов республики, а также в соседней Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.