В Уфе инвалид привлек внимание к своим медицинским проблемам с помощью голодовки

Уфа, 11 мая 2012, 08:29 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) инвалид-колясочник Петров Михаил, нуждающийся в медицинском обследовании, объявил у здания Государственного Собрания - Курултая РБ голодовку, с требованием встречи с главой Минздравсоцразвития РФ Татьяной Голиковой и депутатами Госдумы РФ. Инвалид просил "сделать нажим" на адресность в вопросах обеспечения инвалидов транспортными средствами. Об этом 11 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственного Собрания - Курултая РБ.

Депутаты Госсобрания - Курултая РБ вышли к мужчине и пригласили его в здание парламента, где состоялся конструктивный разговор. Оказалось, что ему необходимо пройти обследование, однако инвалид, оказавшийся в столь тяжелой ситуации не находит адекватного отношения врачей. Они предлагают ему приехать по адресу, оставить заявку, записаться, а потом снова приехать на обследование и так далее по кругу. Прикованному к инвалидному креслу Петрову сложно передвигаться по городу, и он был вынужден перейти к такой крайней мере, как голодовка.

В результате разговора с депутатами Госсобрания - Курултая РБ Петров голодовку приостановил. Депутаты обещали провести еще одну встречу с участием представителей здравоохранения и администрации города и района, где будет решаться вопрос о медицинском обследовании и дальнейшей госпитализации мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.