В Иркутской области к 20 годам приговорены убийцы водителя такси

Иркутск, 11 мая 2012, 08:14 — REGNUM  Иркутским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Евгения Арбатского и Василия Белова в совершении преступлений, предусмотренных "в" ч. 4 ст. 162 (Разбой), п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (Убийство) УК РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Иркутской области, в ходе проведения судебного следствия достоверно установлено, что 6 марта 2011 года Арбатский и Белов договорились совершить разбойное нападение на водителя такси, для чего заранее распределили роли между собой и вооружились ножом. Напав на водителя такси в районе улицы Жуковского города Киренска, убили его и похитили автомобиль. Затем выехали на нём за пределы района.

Благодаря оперативным действиям диспетчерской службы такси "Мечта", сотрудникам уголовного розыска МО МВД России "Киренский" 13 марта того же года удалось задержать Арбатского и Белова в городе Улан-Удэ. Похищенный автомобиль был обнаружен и изъят в посёлке Магистральный Казачинско-Ленского района.

Как установлено в ходе следствия, жизнь таксиста подсудимыми была "оценена" в 30 тыс. рублей, которые они истратили на алкоголь.

При рассмотрении уголовного дела в суде подсудимый Белов вину в предъявленном обвинении не признал, в содеянном не раскаялся. Подсудимый Арбатский вину в предъявленном обвинении признал полностью. Суд признал Арбатского виновным в совершении инкриминируемых преступлений предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162, п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ и приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, из которых первые три года он проведёт в тюрьме. Белов приговорён к 20,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, из которых он также первые три года проведёт в тюрьме.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail