Крупный пожар в столице Забайкалья: 32 человека спасли, двое погибли

Чита, 11 мая 2012, 08:01 — REGNUM  Крупный бытовой пожар в Ингодинском районе города Читы стал причиной гибели 55-летнего мужчины и четырёхлетнего ребёнка. Во время пожара спасатели также эвакуировали и спасли 32 человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 мая, в Главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю, днём 10 мая на пульт пожарной охраны поступило сообщение о том, что в первом микрорайоне Ингодинского района Читы горит квартира в жилом пятиэтажном доме.

Когда прибыли пожарные, из окон квартиры на втором этаже шёл дым. Все пять этажей подъезда были сильно задымлены. Пожарные немедленно приступили к эвакуации жильцов. Тех, кто проживал с первого по третий этажи, выводили через подъезд. Жителей четвёртого и пятого этажей спасали с помощью двух пожарных автолестниц. Когда огнеборцы проникли в горящую квартиру, они обнаружили, что в одной из комнат горели домашние вещи. В квартире всё было сильно задымлено, держалась высокая температура. На тушение было привлечено три звена газодымозащитной службы. Из-за дыма уже были закопчены соседние квартиры. Во время тушения пожарные обнаружили в горящей комнате тело погибшего 55-летнего мужчины. В соседней комнате был обнаружен ребёнок. Он был без сознания, но дышал самостоятельно. Мальчика немедленно передали работникам скорой помощи, которые доставили его в реанимацию Краевой детской клинической больницы. Как стало известно позже, из-за сильного отравления угарным газом ребёнок в результате скончался.

Распространение огня пожарным удалось предотвратить уже спустя 15 минут после прибытия. Ещё через десять минут пожар был потушен. В результате происшествия в квартире полностью сгорели вещи в одной из комнат и в коридоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.