Жительница Кузбасса отдала долг поддельными тысячными купюрами

Кемерово, 11 мая 2012, 07:29 — REGNUM  Прокурор города Междуреченска Кемеровской области направил в суд уголовное дело в отношении 29-летней местной жительницы по ч.1 ст. 186 УК РФ (Изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Кузбасса.

Органами следствия она обвиняется в том, что в ноябре 2011 года в комнате Междуреченского дома-интерната для престарелых и инвалидов передала 87-летней женщине 15 поддельных купюр достоинством 1 тыс. рублей. Обвиняемая работала в интернате санитаркой и заняла в долг у потерпевшей 15 тыс. рублей. Решила вернуть долг поддельными купюрами. Купюры были изготовлены на цветном принтере. По форме, размеру и цвету были схожи с подлинными денежными знаками.

Пожилая женщина приняла от обвиняемой купюры и пыталась зачислить их на свой счёт в отделении Сбербанка России, где и обнаружили подделку.

До совершения преступления подсудимая уже привлекалась к уголовной ответственности и отбывала наказание в местах лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.