В Юрге построят газораспределительную станцию взамен двух старых (Кузбасс)

Кемерово, 11 мая 2012, 07:12 — REGNUM  Юргинское линейное производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ) ООО "Газпром трансгаз Томск" приступило к строительству газораспределительной станции (ГРС). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании со ссылкой на руководство филиала, в этом проекте учтены современные технические решения, которые повысят степень надёжности снабжения потребителей природным газом.

Газораспределительная станция будет смонтирована в пригороде Юрги и введена в эксплуатацию взамен двух действующих, которые находятся в городской черте: ГРС - "Ташкент", от которой запитан поселок Газовик, и "ЮМЗ", которая поставляет энергоноситель Юргинскому машиностроительному заводу и состоит из трёх газораспределительных станций. Старые ГРС будут демонтированы, а на их месте специалисты установят газораспределительные блочные пункты для редуцирования газа с 1,2 МПа до 0,6 МПа.

"Реализация этого проекта повысит степень надёжности поставок газа потребителям, - подчеркивает первый заместитель директора - главный инженер Юргинского ЛПУМГ Владислав Савельев. - Технические решения, которые были приняты 30 лет назад, и применяются сегодня на ГРС "Ташкент" и "ЮМЗ", уже устарели, а новая газораспределительная станция - это воплощение завтрашнего дня газовой промышленности".

Руководство Юргинского филиала обращает внимание на то, что новый объект, производительность которого составит 80 тыс. кубометров в час, будет отличать современная система телемеханики. Если схема управления действующими ГРС предполагает круглосуточную работу обслуживающего персонала, то в возводимой станции она будет осуществляться по графику.

Завершить реализацию проекта планируется к началу отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.