Мошенница похитила у жителей Забайкалья около 700 тысяч рублей

Чита, 11 мая 2012, 06:47 — REGNUM  Черновский районный суд города Читы вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой Ольги Исляевой, признав её виновной в совершении шести эпизодов мошенничества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края со ссылкой на помощника прокурора Черновского района Аллу Селезневу, ранее Исляева уже неоднократно совершала аналогичные преступления и имеет за своими плечами судимость. Тем не менее, она не пожелала быть законопослушной гражданкой, даже став матерью. Судом установлено, что Исляева в 2009 и 2010 годах из корыстных побуждений совершила многочисленные преступления, связанные с обманом граждан. С учётом личности подсудимой, смягчающих её вину обстоятельств, в том числе таких, как полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка, состояние здоровья, суд по совокупности приговоров назначил ей окончательное наказание в виде лишения свободы на срок пять лет восемь месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Установлено, что в период с января по февраль 2010 года Исляева под предлогом продажи гаражей, находящихся в гаражном кооперативе №29 в посёлке КСК города Читы, путём обмана и злоупотребления доверием похитила денежные средства у двух граждан. Она, представляясь им риэлтором агентства недвижимости "Аристократ", сообщала, что по договоренности с председателем гаражного кооператива занимается оформлением документов по приватизации гаражей и земельного участка, за что тот, якобы, передавал ей гаражи. Введённые в заблуждения относительно истинных намерений Исляевой, граждане передали ей в счёт оплаты гаражей денежные средства в сумме 150 тыс. рублей. Похищенными денежными средствами подсудимая распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, весной 2009 и в первой половине 2010 года Исляева разместила в газете "Ваша реклама" объявление о продаже земельного участка в садовом некоммерческом товариществе "Лесовод". Для придания законности своим действиям, Исляева предъявляла гражданам документы на земельные участки. Введя в заблуждение трёх граждан, она похитила у них путём обмана и злоупотребления доверием в общей сумме 430 тыс. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Также в период с января по октябрь 2010 года Исляева совершала систематическое хищение товара, принадлежащего ООО "Эйвон Бьюти Продактс Компании", путём обмана и злоупотребления доверием под видом координатора данной компании по распространению косметики. Она производила заказы от имени 16 граждан, которые должна была своевременно оплачивать. Однако, получив товар на общую сумму около 110 тыс. рублей, злоумышленница похитила его.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.