Выборы главы Соловков не состоятся? (Архангельская область)

Архангельск, 10 мая 2012, 23:49 — REGNUM  7 мая четыре члена Соловецкой территориальной избирательной комиссии из шести задним числом написали заявления о сложении с себя полномочий. Об этом сообщило на своем сайте Архангельское региональное отделение ЛДПР.

Партийцы бьют тревогу - сложение полномочий большей части членов местного избиркома фактически грозит срывом выборов. "Во время очередного приезда на остров вице-губернатора Балашова выборы главы МО "Соловецкое" предложено отменить и тем самым лишить его жителей конституционного права выбирать и быть избранными, - сообщается на сайте регионального отделения ЛДПР. - В поселке все друг друга знают, и экс-члены комиссии признались, что на них со стороны высокого чиновника было оказано давление, и в итоге они, испугавшись, написали заявления "по собственному". Задумка оказалась проста: Соловецкая ТИК становится нелигитимна - и выборы отменяются!"

В настоящее время АРО ЛДПР готовит жалобы в различные инстанции, в том числе - в Центризбирком. Происходящее в ЛДПР называют не менее чем беспределом.

Напомним, что претендентов на пост главы изначально значилось всего четверо. Двух кандидатов-самовыдвиженцев по заявлению кандидата от ЛДПР Павлова снял суд за нарушения в подписных листах. Два оставшихся кандидата - Аркадий Павлов и Алексей Ефипов - имеют прямой отношение к ЛДПР, и это является, по мнению партийцев, поводом для срыва выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.