Тимошенко вынужденно продолжает голодовку: дочь экс-премьера Украины

Киев, 10 мая 2012, 21:46 — REGNUM  Дочь экс-премьер-министра Евгения Тимошенко заявляет, что Юлия Тимошенко вынужденно продолжает голодовку из-за отсутствия возможности передать ей продукты, предписанные врачом и необходимые для перехода к нормальному режиму питания. Об этом она сказала прессе сегодня, 10 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сейчас они пытаются вывести ее из голодания, но так как мы не встречались с представителями колонии, которые должны ей передавать передачу с определенными продуктами для вывода из голодания, сегодня она опять ничего не ела. Мы ничего не можем ей передать, поэтому, как я понимаю, ее голодовка продолжается", - сказала Евгения Тимошенко. По ее словам, доктор берлинской клиники Charité Лутц Хармс составил пошаговое расширение рациона Юлии Тимошенко. "Это диетическое питание. Сначала - соки, а потом будут добавляться другие продукты", - уточнила она.

Вместе с тем, дочь Юлии Тимошенко подчеркнула, что все передачи могут осуществляться лишь через Качановскую исправительную колонию. "Как мы понимаем, сначала нужно везти в колонию, а потом оттуда будут передавать в больницу. Но в каком состоянии все это будет передаваться в больницу, когда и не будет ли кто-то вмешиваться в эти продукты? Это тоже может быть опасным. Через доктора тоже невозможно передать, поскольку у них отнимают телефоны и личные вещи при входе к ней", - отметила она.

Напомним, Юлию Тимошенко 9 мая перевезли из Качановской исправительной колонии на лечение в Центральную клиническую больницу №5 Харькова. Евгения Тимошенко тогда заявила, что ее мама согласилась на лечение в харьковской больнице при условии допуска к лечебному процессу независимого врача из берлинской клиники Charité.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.