Губернатор рекомендовал мэру Воронежа заняться пробками

Воронеж, 10 мая 2012, 21:25 — REGNUM  Жесткой критике подверг губернатор Воронежской области Алексей Гордеев работу городских властей в сфере решения транспортных проблем Воронежа на совещании в правительстве региона 10 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Алексей Гордеев высказал крайнее недовольство неэффективной работой городских властей по ликвидации узких мест в транспортной схеме города. "Ездишь по городу и видишь, что реакции на критику практически нет. Я давал Сергею Колиуху задание изучить опыт движения грузового транспорта в Москве. Да и в целом в городе много проблем, которыми надо заниматься, чтобы наладить бесперебойное автомобильное движение. Многое здесь надо менять", - заметил глава региона.

В ходе совещания губернатор поручил разработать организационный механизм, который бы позволил включать в план ликвидацию проблемных зон, препятствующих движению транспорта в городе. "Одно дело - направить 2 млрд рублей на строительство транспортной развязки и другое - заниматься плановой работой, не требующей столь значительных затрат", - отметил Алексей Гордеев.

"Буду настаивать на увольнении руководителей, которые не станут выполнять указанный план", - заявил губернатор. Он потребовал от членов областного правительства занять более наступательную позицию в решении вопросов улучшения движения транспорта в Воронеже. По решению главы региона, в ближайшее время проблема будет вынесена на обсуждение в правительстве области. На совещании у губернатора будет заслушан отчет руководства города о проделанной работе по совершенствованию транспортной схемы Воронежа. Особо глава региона подчеркнул, что строительство одной из транспортных развязок в Воронеже должно начаться уже в этом году.

Как отмечает ИА REGNUM, проблема организации транспортного движения обострилась в последние несколько лет. Этому способствовало и резкое увеличение числа транспортных средств на дорогах, и устаревшие транспортные схемы, разработанные еще несколько десятилетий назад, и низкое качество дорожного покрытия, и отсутствие грамотно организованных парковок. Как результат - практически перманентные пробки на ул. Ломоносова, на проспекте Революции, на ул.Кольцовской и ул.Кирова, частые заторы - на Ленинском проспекте, на Московском проспекте, ул. Урицкого и на многих других магистралях города. В прошлом году властям удалось частично решить проблему пробок на проспекте Революции, перенаправив транспортные потоки по реконструированной набережной Массалитинова, однако "встала" Березовая роща. Осенью были спешно проведены работы по расширению проезжей части в этом районе, проблему эта мера решила лишь частично: "пробки" просто переместились в район Морозова - детской областной больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс «Душанбе — Ташкент» сорван
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью, и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»