Оппозиционный депутат рассказал дипломатам об инциденте в парламенте Грузии 24 апреля

Ереван, 10 мая 2012, 21:05 — REGNUM  Оппозиционный депутат парламента Грузии, лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия 10 мая встретился с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и рассказал им об инциденте, происшедшем во время пленарного заседания 24 апреля.

По информации пресс-службы парламента Грузии, темой встречи были "ксенофобские тенденции в рядах парламентского большинства" и "конкретные факты оскорблений по этническому признаку".

Багатурия представил иностранным дипломатам видеозапись его инцидента с Азером Сулеймановым, которая специально для них была переведена с грузинского языка.

По словам Джонди Багатурия, мажоритарный депутат от Марнеульского округа Азер Сулейманов и его коллега по парламентскому большинству Акакий Бобохидзе нарушили 42-ю статью Конституции, напав на него и нанеся оскорбления по этническому признаку. Действия коллег оппозиционер расценивает как хулиганство и считает, что они должны быть отозваны из парламента. Багатурия подчеркнул, что не позволит оскорблять по этническому признаку ни армян, ни русских, ни граждан других национальностей.

Напомним, что 24 апреля во время пленарного заседания произошел инцидент между Джонди Багатурия и Азером Сулеймановым. Багатурия в своем выступлении затронул тему признания парламентом Грузии геноцида черкесов и отметил, что аналогичного признания геноцида могут потребовать и проживающие в Грузии армяне. Это заявление возмутило депутата Азера Сулейманова, который назвал коллегу-оппозиционера "армянином Багатуряном, защищающим своих армян", подбежал к трибуне и швырнул в Багатурия какой-то предмет. Как впоследствии сообщили азербайджанские СМИ, Сулейманов бросил в Багатурия тюбиком вазелина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.