Часть Калуги отключат от водоснабжения на двое суток

Калуга, 10 мая 2012, 19:43 — REGNUM  Сегодня, 10 мая, заместитель губернатора Калужской области Владимир Абраменков провёл заседание рабочей группы по вопросу предстоящей остановки Окского водозабора в Калуге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

Как сообщалось ранее, 19-20 мая для проведения мероприятий по комплексной замене, ремонту и установке более 20 основных задвижек на магистральных водоводах в областном центре будет произведена плановая остановка водопровода от Окского водозабора до насосной станции второго подъёма "Железняки". Также совместно с управляющими компаниями Калуги намечена замена запорной арматуры в многоквартирных домах.

Временно прекратится подача воды в центральную часть города, а также на Правый берег, 906-ю базу, в микрорайоны Турынино, Бушмановка, Силикатный, Аэропорт, Черемушки, Грабцево, Маяковка, Нефтебаза, Дубрава, Комсомольская роща, Ромодановские дворики, Середа, Секиотово, Малинники, в посёлки Анненки, Резвань, Сосновый (в/ч), ст.Калуга-2, в деревни Черносвитино, Квань, Шопино, Рождествено, Некрасово, Ждамирово, Пучково, Болотное.

Запланированные работы позволят обеспечить надёжное водоснабжение города.

Владимир Абраменков особо отметил, что городские службы должны обеспечить подвоз воды к социальным объектам и в жилые микрорайоны города. Жителям Калуги, проживающим в указанных районах, рекомендовано самостоятельно создать временный запас воды для бытовых нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.