Генпрокуратура Украины почти готова обвинить Тимошенко в убийстве

Киев, 10 мая 2012, 19:19 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины через две недели будет готова выдвинуть бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко обвинение в организации и финансировании убийства бывшего депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. Об этом заявил 10 мая первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью изданию EurАctiv.

По словам Кузьмина, в настоящий момент прокуратура расследует это уголовное дело и проверяет факты, которые "демонстрируют участие Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко в организации и финансировании этого убийства". "Эта работа уже дала определенные результаты. "Мы имеем свидетельства нескольких людей, которые прямо указывают на Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко как людей, которые заказали и финансировали убийство, мы также имеем непрямые свидетельства в этом же смысле... Мы собираем свидетельства, мы изучаем документы, всю торговую деятельность (Тимошенко) в этот период, и если соберем достаточно доказательств, мы направим дело в суд", - добавил первый заместитель генерального прокурора Украины.

Между тем, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко называет маразмом готовность Генеральной прокуратуры предъявить обвинение его подзащитной в убийстве Евгения Щербаня. В комментарии УНИАН он заявил: "Уровень маразма продолжает крепчать. Уровень маразма просто зашкаливает". По словам Власенко, ни сын Щербаня Руслан, ни киллер Вадим Болотских не могут быть свидетелями по этому делу: "Говорить о том, что кто-то что-то видел и кто-то что-то слышал - это полный абсурд. Мотивов никаких не было. Пусть лучше скажут, что она убила Кеннеди". Отвечая на вопрос, означает ли такое заявление Кузьмина то, что украинская власть даже под давлением Европы не пойдет на освобождение Тимошенко, защитник заметил, что речь идет не о решении власти, а о решении исключительно одного человека. "Речь идет о Викторе Януковиче. Если Виктор Янукович не примет решения освободить Тимошенко - это для него путь в никуда", - сказал адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.